东柳信息门户网 > 文化 > 与自己家人都无法和睦相处,怎么能利益所有众生呢?

与自己家人都无法和睦相处,怎么能利益所有众生呢?

2019-10-25 15:28:29 来源:东柳信息门户网

请点击上面的“雪歌任宝琦”免费订阅!

“三个学者”——下士、中士和中士——的实践可以从三个方面来理解。以下面的修道院纪律为例。首先,体罚的目的是什么?第二,为了获得体罚的成果,应该切断什么?第三,应该纠正什么?道中士和道中士的训练也是从这三个方面来理解的。

首先,我想谈谈“下士的方式”。道下士修行的目的是为了从来世的人们那里获得善良和报应。练习体罚的人被称为“傅下士”。为了在来世获得人类或天堂的好报偿,他应该砍掉“十件坏事”并实践“十件好事”。

“傅中士”追求的目标是解放。为了实现解放,需要切断的是“自我控制”。要练习的是理解“空虚的智慧”。其他可以增加空虚智能的练习方法也包括在内。

“傅上士”追求最完整的“佛果”。他需要消除的是“知识障碍”和“担忧障碍”。他需要练习的是“菩提心产生的空虚智慧”。

什么样的人可以被称为下士丈夫?如果一个人在内心完全放弃了对这个世界的追求,一点也不在乎这个世界的财富和名声,而是追求“来生”能够更好的美好方式,即传递给人和天堂。

为了得到这种回报,他会做好事,心中没有对这个世界的依恋。他关心的是来世的结果。无论在任何时候,他自然都有放弃这个世界,追求来生的心。我们会说他是下士。

什么样的人可以被称为中士?傅中士的追求不是来世,而是“解放”,希望从轮回中解脱出来。他已经放弃了对这个世界和来世的追求,只希望从轮回中解脱出来。自然,无论在任何时候,他都有这种被释放的欲望。这个人是中士。

傅上士追求佛果(至高无上的平等权利意识)。如果一个人天生就有希望得到佛果的心,那么他天生就有随时追求佛果的心,他被称为“傅上师”。

有些人可能会误解并认为:“佛是最好的,我当然想要最好的。”当我想练习“我将来能得到的最好方法”时,把自己想象成“傅上士”是错误的,也有点可笑。

佛陀为了所有生物的利益追求佛果。任何练习都是为了所有的生物,而不是为了让自己更快乐。佛陀不知道如何让自己内心快乐。不管他用什么方法,他都能为所有的生物和所有的生物付出和努力,以获得最大的幸福。这是我们追求最终成果的动机。

有些人似乎有一些奇怪的想法。他们从未想到自己家里会发生什么。他们从未想过如何让他们的家庭更加完整和幸福。他们从未想过为家人思考和做些什么。取而代之的是,他们头脑中有一个愿望,那就是造福于所有无限的众生,并获得佛陀的果实。

我不能在家里做任何小事,但是我想,“我要拯救所有的生物!”这个想法很奇怪!

说到“拯救一切生物”,当我们成佛时,即使有和虚荣一样多的生物,我们也可以像一家人一样相处。这是不是比让自己成为一个家庭和幸福更难的目标?

北京快三

上一篇:信邦制药为控股子公司提供授信担保 金额为500万元
下一篇:穿着汉服参与“汉婚大典”,21对新人在枫泾古镇体验传统水乡婚